Rosen-Cheesecake mit Konfitüre aus dem Kloster

Klosterrezept

Zutaten für 6 Gläser

für den Boden

  • 30g Butter
  • ca. 60g Kekse z.B. Cantuccini

für die Crème

  • 200g Crème fraîche
  • 150g Naturjoghurt
  • 50g Zucker
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Blatt Gelatine
  • 200g Schlagrahm

für den Spiegel

  • Rosenconfi aus dem Klosterladen

Zubereitung

  • Butter schmelzen und 1 EL Zucker bei schwacher Hitze lösen
  • Kekse im Mixer zerbröseln, unter Rühren zur Butter geben
  • auf 6 Gläser verteilen und fest andrücken

  • Crème fraîche, Naturjoghurt und Zucker gut mischen
  • Vanilleschote auskratzen und beigeben
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • 2–3 Löffel der Crème erwärmen
  • ausgedrückte Gelatine beigeben
  • warme Gelatine zur Creme rühren

  • Rahm steif schlagen und unterheben
  • Crème auf die Gläser verteilen und 1 Stunde kühl stellen

  • Rosenconfi gleichmässig auf die Oberfläche verteilen
  • mit Rahm und Rosenblütenzucker aus dem Klosterladen garnieren

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