Rosen-Cheesecake mit Konfitüre aus dem Kloster
Klosterrezept
Zutaten für 6 Gläser
für den Boden
- 30g Butter
- ca. 60g Kekse z.B. Cantuccini
für die Crème
- 200g Crème fraîche
- 150g Naturjoghurt
- 50g Zucker
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
- 4 Blatt Gelatine
- 200g Schlagrahm
für den Spiegel
- Rosenconfi aus dem Klosterladen
Zubereitung
- Butter schmelzen und 1 EL Zucker bei schwacher Hitze lösen
- Kekse im Mixer zerbröseln, unter Rühren zur Butter geben
- auf 6 Gläser verteilen und fest andrücken
- Crème fraîche, Naturjoghurt und Zucker gut mischen
- Vanilleschote auskratzen und beigeben
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- 2–3 Löffel der Crème erwärmen
- ausgedrückte Gelatine beigeben
- warme Gelatine zur Creme rühren
- Rahm steif schlagen und unterheben
- Crème auf die Gläser verteilen und 1 Stunde kühl stellen
- Rosenconfi gleichmässig auf die Oberfläche verteilen
- mit Rahm und Rosenblütenzucker aus dem Klosterladen garnieren