Dinkel Kernotto (Dinkelrisotto)

Klosterrezept

Dinkel ist das allerwichtigste Getreide in der Hildegard-Küche und kann sehr abwechslungsreich genossen werden. Dieses Getreide ist ein wertvoller Beitrag zur Förderung unserer Gesundheit.

Zutaten

  • 2 Tassen Dinkelreis von Biofarm aus dem Klosterladen
  • 1 Zwiebel
  • Öl oder Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 4 Tassen Gemüsebrühe aus dem Klosterladen
  • Galgant, Bertram aus dem Klosterladen
  • geriebener Parmesan
  • gewürfeltes Gemüse (Karotten, Pastinaken, Fenchel etc.)
  • 1 Löffel Crème Fraîche

Zubereitung

  • Dinkelreis abspülen und abtropfen lassen
  • Zwiebel fein schneiden, andünsten, Körner mitdünsten
  • mit Weisswein ablöschen
  • mit Gemüsebrühe, Galgant, Bertram würzen und 20 min kochen lassen
  • Butter und geriebenen Parmesan unterrühren
  • gewürfeltes Gemüse 10 min vor Kochende beigeben
  • vor dem Servieren mit Crème Fraîche verfeinern

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