Dinkel Kernotto (Dinkelrisotto)
Klosterrezept
Dinkel ist das allerwichtigste Getreide in der Hildegard-Küche und kann sehr abwechslungsreich genossen werden. Dieses Getreide ist ein wertvoller Beitrag zur Förderung unserer Gesundheit.
Zutaten
- 2 Tassen Dinkelreis von Biofarm aus dem Klosterladen
- 1 Zwiebel
- Öl oder Butter
- 100 ml Weisswein
- 4 Tassen Gemüsebrühe aus dem Klosterladen
- Galgant, Bertram aus dem Klosterladen
- geriebener Parmesan
- gewürfeltes Gemüse (Karotten, Pastinaken, Fenchel etc.)
- 1 Löffel Crème Fraîche
Zubereitung
- Dinkelreis abspülen und abtropfen lassen
- Zwiebel fein schneiden, andünsten, Körner mitdünsten
- mit Weisswein ablöschen
- mit Gemüsebrühe, Galgant, Bertram würzen und 20 min kochen lassen
- Butter und geriebenen Parmesan unterrühren
- gewürfeltes Gemüse 10 min vor Kochende beigeben
- vor dem Servieren mit Crème Fraîche verfeinern